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Consejos para prevenir el resfriado

En estas épocas es difícil evitar algún que otro resfriado por lo que hemos querido aconsejaros algunos remedios para poder prevenir este molesto estado.

El resfriado se produce cuando nuestras defensas son incapaces de vencer los virus a los que se enfrenta nuestro cuerpo. En el inviern, primavera y otoñoo es mucho más fácil que esto suceda ya que solemos estar en lugares más cerrados con muchísimo más riesgo de contacto con los virus de otras personas, por lo que su propagación es más rápida.

Para evitar el resfriado es importante:

  • Tener una buena higiene en las manos que es una de las causas principales del contagio.
  • Evitar espacios cerrados donde haya mucha gente.
  • Ventilar las habitaciones de nuestro hogar.
  • No abusar de los antibióticos, el excesivo consumo hace que los microorganismos se hagan más resistentes a la medicación y resulte más difícil eliminarlos.
  • Consumir alimentos vegetales naturales y yogur que con sus bacterias parece que ayuda a neutralizarlos.
  • Vestirse adecuadamente, en espacios exteriores ir abrigados y en los cerrados evitar pasar calor para suprimir los contrastes de temperatura.
  • Tener un grado ambiental de humedad sobre todo en lugares donde haya calefacción y así evitar que las fosas nasales se resequen.
  • Abandonar el hábito de fumar.
  • Descansar.
  • Reducir el estrés para favorecer una pronta recuperación.

Si con todo esto aun así cogemos un resfriado es importante saber que si consumimos algunos suplementos se puede hacer más llevadero y tener una recuperación más temprana:

  • Vitamina B para aliviar los síntomas y aumentar la inmunidad. Hay alimentos de origen animal como el hígado, carne de ternera, de cerdo… También se encuentra en cereales, frutos secos, legumbres como los guisantes…
  • Vitamina A para fortalecer el sistema inmunitario y ayudar a combatir los virus. Esta vitamina se encuentra en alimentos de origen animal como el hígado, la yema del huevo, pescado azul… Para aquellos que prefieran las frutas y las verduras contienen esta vitamina las acelgas, espinacas, zanahoria, melón, mango…
  • Vitamina C para la pronta recuperación y alivio de los síntomas. Esta vitamina está en la naranja, pomelo, limón o verduras con hojas verdes como el bróculi.
  • El ajo o la cebolla, tienen propiedades bactericidas que evita que se expandan las bacterias.
  • Equinacea, antibiótico natural que proviene de una planta.
  • Zinc, acorta la duración del resfriado, lo contiene el apio, espárragos, patatas

Fuente:

Botanical

Una resposta fins al moment.

  1. Eva dice:

    En épocas de resfriado, lo mejor es la prevención. En farmacia me recomendaron un producto de Máyla que se llama Equinácea y me ha ido muy bien para evitar los costipados.

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